2- Para fazer omeletes mais leves e fofas, adicione uma pitada de maizena antes de bater.
3- A casca dos ovos frescos é opaca e áspera. A dos ovos velhos é brilhante e lisa.
4- As claras dos ovos podem ser guardadas na geladeira por até dez dias, desde que em recipientes hermeticamente fechados.
5- As gemas dos ovos podem ser guardadas na geladeira por até três dias. Para isso cubra-as com água ou óleo.
6- Outra dica para ovos rachados é cozinhá-los com um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.
7-Coloque água na frigideira onde vai fritar ovo, tampe-a para não salpicar e o ovo não desmanchará.
8-Nunca junte as gemas batidas diretamente sobre o leite. Despeje algumas colheradas do leite morno as gemas, mexa bem, junte mais leite. Só então misture tudo.
9-Juntar ovos ou gemas a caldos líquidos ferventes sem provocar “desastre” é fácil: basta bater bem o ovo ou gema, juntar uma colherada do caldo quente, misturar bem e só então despejar no caldo restante. Ou então simplesmente esperar esfriar o caldo e misturar os ovos.
10-Bater claras até que espumem, significa: bater ligeiramente.
Fonte www.dicasdecozinha.com.br