Dicas e truques sobre ovos.

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1- Omelete no ponto, nem mole e nem duro demais, se consegue assim: só junte o sal quando já estiver fritando. Senão os ovos amolecem.

2- Para fazer omeletes mais leves e fofas, adicione uma pitada de maizena antes de bater.

3- A casca dos ovos frescos é opaca e áspera. A dos ovos velhos é brilhante e lisa.

4- As claras dos ovos podem ser guardadas na geladeira por até dez dias, desde que em recipientes hermeticamente fechados.

5- As gemas dos ovos podem ser guardadas na geladeira por até três dias. Para isso cubra-as com água ou óleo.

6- Outra dica para ovos rachados é cozinhá-los com um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.

7-Coloque água na frigideira onde vai fritar ovo, tampe-a para não salpicar e o ovo não desmanchará.

8-Nunca junte as gemas batidas diretamente sobre o leite. Despeje algumas colheradas do leite morno as gemas, mexa bem, junte mais leite. Só então misture tudo.

9-Juntar ovos ou gemas a caldos líquidos ferventes sem provocar “desastre” é fácil: basta bater bem o ovo ou gema, juntar uma colherada do caldo quente, misturar bem e só então despejar no caldo restante. Ou então simplesmente esperar esfriar o caldo e misturar os ovos.

10-Bater claras até que espumem, significa: bater ligeiramente.

Fonte www.dicasdecozinha.com.br

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Andrea Beatriz

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