Dicas de termos culinários.
Segredinho da vovó
Veja alguns termos usados na culinária.
1-Arrepiar-Esfregar um peixe com sal no sentido conträrio das escamas.Tem a finalidade de tornar o peixe mais rijo.
2-Assar- Proteger os alimentos com margarina e coloca-los no fogo forte.
3-Apurar- Processo pelo qual se coloca um ingrediente ou alimento a ferver mum recipiente destampado, durante um determinado período de tempo.Tem a finalidade de ruduzir o líquido e concentrar os sabores dos alimentos.
4-Banho-maria-Colocação de um alimento dentro de um recipiente que poe sua vez é introduzido em outro contendo água a ferver, método bastabte utilizado para preparação de pudins .
5-Branquear- Consiste da introdução de um alimento em água a ferver sendo posteriormente escorrido e passado em água fria.
6-Gratinado-Consiste em cobrir com molho alimentos já cozidos, e colocar po cima queijo ou pão ralado e levar ao forno forte até formar uma crosta.
Fonte www.dicasdacozinha.com.br