Costela ao vinagre balsâmico.
Ingredientes :
1 embalagem de Costela Suína(800g)
1 colher (sopa) de Margarina
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
pimenta-do-reino recém-moída
Modo de fazer :
Coloque a costela em uma assadeira pequena e disponha na parte de
baixo da geladeira, sem retirar a embalagem, por cerca de 24 horas, para descongelar.
Acenda a churrasqueira e deixe o carvão queimar até formar um braseiro bem quente e sem chamas. Acomode o espeto na parte mais alta da churrasqueira e asse a costela por cerca de 50
minutos, virando a cada 10 minutos para dourar por igual.
Molho:
misture bem o mel, o azeite e o balsâmico. Tempere com pimenta-do-reino e sirva sobre a costela. Acompanhe com anéis de cebola com ervas.
Segredo da vovó.
Se preferir, prepare a costela no forno: preaqueça o forno em temperatura média (200oC) por 10 minutos, retire a
costela da embalagem e acomode-a em uma assadeira. Besunte a margarina, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos. Remova o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos para dourar.E não esqueça dos anéis de celola para acompanhar e verifique a receita no nosso site.