Ingredientes :
1 kg. de bisteca de porco
3 colheres de sopa de caldo de limão
3 dentes de alho amassado
1 colher rasa de sal
1colher de sobremesa de pimenta do reino
1colher rasa de café de noz-moscada
1 ramo de alecrim fresco
3 colheres de sopa de óleo
4 xícras de chá de água
Molho
2 xícaras de chá de pitanga, sem semente
1 1/2 de sopa de açúcar
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, menos o caldo de limão. Amasse as folhas dealerim junto com todos os temperos. Tempere as carnes um dia antes, ou uma hora antes de fazer. Reserve. Coloque as pitangas no liquidificador com água. Bata com o botão pulsar, até e restar um caldo grosso. Passe esse caldo para uma panela e ferva em fogo baixo, por 10 minutos até formar um caldo grosso. Cozinhe a carne em panela de pressão por 30 minutos. Retire da panela a carne e misture com o molho e sirva com arroz branco.