Bolo de casca de banana.

Publicidade

Publicidade

Ingredientes :

Massa

4 unidades de  bananas

2 ovos

2 xícaras de (chá ) de leite

3 xícaras de (chá )de açúcar

3 xícaras de (chá ) de farinha de rosca

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

1/2 xícara de chá de açúcar

1 1/2 xícara de água

4 unidades de bananas

1/2 unidade de limão

Modo de fazer

  • Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
  • Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
  • Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
  • Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
  • Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe.
  • Cubra o bolo ainda quente.
Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário