Tortinhas de chocolate.
Segredo da vovó.
Pode-se trocar o licor por outro de sua preferência, não se esqueça do segredinho do açúcar de confeiteiro caseiro, é so bater o acúcar refinado no processador.
Ingredientes:
Massa:
1 clara de ovo;
1 colher (chá) de licor de cacau;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
250 g de nozes picadas;
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro.
Recheio:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado;
½ xícara (chá) de doce de leite em pasta;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de licor de cacau.
Modo de fazer:
1- Recheio: coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.
2- Massa: misture as nozes, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.
3- Montagem: bata o recheio na batedeira até que fique cremoso e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada mini torta.
Fonte Site uol