Macarrão com rúcula e camarão.
Ingredientes:
400 g. de macarrão talharim.
400 g. de camarão médio descascado.
1 maço de rúcula cortado em tiras.
1 limão.
150 g. de tomte seco.
1 lata de molho de tomate.
2 colheres de sopa de massa de alho.
2 colheres sopa de azeite.
1 colher de sopa de sal.
Modo de fazer:
Prepare o talharim normalmente, com água e sal. Esquente duas colheres de sopa de azeite em um frigideira larga e em seguide doure o alho. Assim que começar a dourar, coloque os camarões e deixe-os dourar dos dois lados. Prove se a quantidade de sal está boa. Acrescente o tomate seco e o molho e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
Junte ao macarrão ainda quente e misture na panela. Acrescente o suco de meio limão. Em seguida, misture a rúcula tomando cuidado para não cozinhá-la.
Sirva em uma travessa rasa e decore com as raspas da outra metade do limão.
Segredinho da vovó.
Não esqueça de fazer seu próprio tomate seco, se quiser temos uma receita bem gostosa aqui e também troque a lata de molho de tomate pelo molho caseiro da vovó. Tenho certeza que ficará mais saboroso!