Dicas de azeites.

Publicidade

Publicidade

Segredinho da Vovó.

Veja as vantagens de usar azeite no seu dia.

1. Prefira sempre os azeites em que o aroma e o sabor de azeitonas são mais acentuados.

2. Preste atenção na data de fabricação , prefira os mais novos.

3. Mantenha o produto armazenado em local seco e protegido do calor.

4. Após aberto, consuma-o em no máximo 2 meses.

5. Os azeites mais esverdeados possuem maior quantidade de clorofila , este lhes atribui uma “nota amarga”.

6. Sempre que possível deguste o produto, é a melhor forma de apurar o paladar e descobrir quais são suas preferencias.

7. O azeite extravirgem é mais indicado para temperar verduras, peixes e carnes brancas, este tem baixa acidez.

8. O azeite virgem pode acompanhar brócolis, aspargos ou mariscos, pois são mais ácidos.

9. O azeite de oliva pode ser usado em carnes vermelhas, saldas de tomate e palmito, pois tem uma acidez mediana.

10. O azeite de oliva é o mais adequado para ser consumido em natural ou fritura.

Fonte Revista Saúde

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário