Ingredientes:
2 xícaras de feijão mulatinho.
1 tablete de caldo de feijão.
1 xícara cebolinha e cebola picados.
2 colheres de sopa de massa de alho.
1 paio pequeno.
60 g de bacon.
2 folhas de louro.
8 xícaras de água.
Modo de fazer:
Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas, escorrendo a água em seguida. Retire a pele do paio, corte em rodelas e coloque em uma panela de pressão. Acrescente o tablete de caldo com o feijão e e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Pique o bacon e coloque em uma panela com uma colher de azeite de oliva, em seguida leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente, adicione o alho, cebolinha e a cebola picados. Refogue bem e despeje na panela o feijão com o paio. Tempere com sal. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata em um liquidificador. Sirva com torradas.
Segredinho da vovó.
-
Pode colocar um ovo cru no prato de sopa quente. Experimente! Fica delicioso!