Dicas para Utensílios.

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1. Faça tampas para panelas grandes colocando uma assadeira em cima. Ou coloque um pedaço de papel-alumínio sobre a panela, dobrando-o ao redor para impedir que o vapor saia.

2. Para abrir massa use uma garrafa lisa, caso não tenha um rolo. Para manter a massa fria e fácil de manusear, encha a garrafa com água e gele-a antes de usar. Se não tiver uma vasilha especial para espalhar farinha sobre a superfície, use uma peneira.

3. Para encher uma garrafa, use o saco de confeitar. Coloque-o no gargalo e derrame o alimento ou líquido com cuidado para evitar respingos, ele se transforma em um ótimo funíl.

4. Se precisar de uma superfície de trabalho temporária na cozinha, coloque uma tábua sobre uma gaveta aberta. Use-a apenas para tarefas leves, como picar ou fatiar.

5. Se o seu processador não tiver botão “pulsar”, pressione alternadamente os botões liga e desliga para conseguir o efeito.

6. Crie uma superfície estável e refratária para descansar panelas quentes colocando dois azulejos resistentes na área ao lado do fogão.

7. Para cozinhar vegetais sem a panela adequada, coloque uma peneira de metal sobre uma panela grande – acima da água. Adicione o alimento e tampe.

8. Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita o movimento várias vezes na mesma direção.

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Andrea Beatriz

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