Dicas para comprar carne.
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- Procure comprar carnes em um estabelecimento de sua confiança, que tenha condições de higiêne adequadas.
- Perceba se a carne tem a coloração vermelho-cereja brilhante, odor característico de carne fresca e se a mesma possui uma certa elasticidade, capaz de fazê-la ceder à pressão dos dedos. A gordura deve ter coloração amarelo-clara, próxima à tonalidade da manteiga.
- Se a carne for embalada a vácuo é normal que a cor seja mais escura, isto não significa que o produto está deteriorado.
- Verificar a data de validade do produto, que, por lei, deve estar impressa no rótulo da embalagem.
- Não adquira carne com excesso de líquido dentro das embalagens, manchas esverdeadas, ou se a embalagem não estiver bem aderida ao produto.
- Se a carne comprada estiver congelada leve-a ao congelador de sua casa rapidamente, no máximo, uma hora após a compra.
- Dê preferência pelas carnes embaladas, tanto a vácuo como em pequenas bandejas.
- Evite carnes dependuradas em ganchos. As carnes devem permanecer refrigeradas ao invés de expostas.
Fonte Revista Saúde
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