Dicas para comprar carne.

Publicidade

Publicidade

  • Procure comprar carnes em um estabelecimento de sua confiança, que tenha condições de higiêne adequadas.
  • Perceba se a carne tem a coloração vermelho-cereja brilhante, odor característico de carne fresca e se a mesma possui uma certa elasticidade, capaz de fazê-la ceder à pressão dos dedos. A gordura deve ter coloração amarelo-clara, próxima à tonalidade da manteiga.
  • Se a carne for embalada a vácuo é normal que a cor seja mais escura, isto não significa que o produto está deteriorado.
  • Verificar a data de validade do produto, que, por lei, deve estar impressa no rótulo da embalagem.
  • Não adquira carne com excesso de líquido dentro das embalagens, manchas esverdeadas, ou se a embalagem não estiver bem aderida ao produto.
  • Se a carne comprada estiver congelada leve-a ao congelador de sua casa rapidamente, no máximo, uma hora após a compra.
  • Dê preferência pelas carnes embaladas, tanto a vácuo como em pequenas bandejas.
  • Evite carnes dependuradas em ganchos. As carnes devem permanecer refrigeradas ao invés de expostas.

Fonte Revista Saúde

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário