Como fazer o Petit Gateau.
Ingredientes:
100 g. de manteiga.
120 g. de chocolate amargo picado.
2 ovos inteiros.
2 gemas.
1/4 de xícara de açúcar.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de fazer:
Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Junte a manteiga com o chocolate derretido, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante. Numa vasilha bata os ovos, gemas e açúcar até que os ingredientes fiquem bem encorpados. Despeje o chocolate derretido aos poucos e mexa até que os ingredientes estejam integrados. Misture suavemente a farinha de trigo. Coloque em forminhas pequenas untadas com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquicedo a 250 graus por cerca de 7 até 10 minutos. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
Segredinho da vovó.
A massa pode ser congelada ou conservada em geladeira por uma semana. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.