Penne ao Molho Acebolado de Lingüiça.
Publicidade
Publicidade
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado (100g)
- 5 gomos de lingüiça tipo Toscana fresca, esfarelada (450g)
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 lata de Molho de Tomate (340g)
- 1 xícara (chá) de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo Penne (500g)
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o óleo e doure o bacon e a lingüiça. Junte a cebola e refogue até murchar.
Acrescente o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 4 minutos ou até o molho começar a encorpar.
Cozinhe o macarrão conforme indicação da embalagem.
Escorra o macarrão e envolva-o no molho bem quente. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Segredinho da vovó:
Retire a pele da lingüiça e corte-a em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca. Além do Penne, você pode usar o formato de macarrão da sua preferência: parafuso, gravatinha, caracol, talharim, etc. que também irá ficar muito gostoso.
Publicidade