Penne ao Molho Acebolado de Lingüiça.

Publicidade

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado (100g)
  • 5 gomos de lingüiça tipo Toscana fresca, esfarelada (450g)
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 lata de Molho de Tomate (340g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo Penne (500g)

Modo de Preparo:

Numa panela, aqueça o óleo e doure o bacon e a lingüiça. Junte a cebola e refogue até murchar.

Acrescente o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 4 minutos ou até o molho começar a encorpar.

Cozinhe o macarrão conforme indicação da embalagem.

Escorra o macarrão e envolva-o no molho bem quente. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Segredinho da vovó:

Retire a pele da lingüiça e corte-a em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca. Além do Penne, você pode usar o formato de macarrão da sua preferência: parafuso, gravatinha, caracol, talharim, etc. que também irá ficar muito gostoso.

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário