Cardápio junino, receitas.

Cardápio junino, receitas.
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Segredinho da vovó.

Veja algumas receitas que não podem faltar na sua festa junina.

VINHO QUENTE

1 copo (tipo americano) de açúcar
Cravos e canela em rama a gosto
1 litro de vinho tinto seco
½ litro de água
½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
Casca de 1 laranja pera, seca de um dia para o outro

Modo de Preparo:
Queime metade do açúcar com o cravo e a canela.
Acrescente o vinho, já misturado com a água.
Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar.
Deixe cozinhar um pouco.
Sirva bem quente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
PAÇOCA
½ kg de amendoim torrado, sem casca e sem pele
1 xícara de chá de farinha de milho
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de café de sal
Modo de Preparo:
Misture aos poucos todos os ingredientes no liquidificador e bata até triturar e ficar bem fininho.
Coloque em forminhas de paçoca ou em canudos de papel.
Aperte bem para que fique compacto.
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
PÉ DE MOLEQUE
1/2 quilo de amendoim crú
4 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Levar o amendoim misturado com o açúcar ao fogo.
Logo que o açúcar derreter, acrescentar o leite condensado, misturando sempre até ficar amarelo.
Colocar ainda quente em forma retangular untada com manteiga.
Depois de frio cortar em quadradinhos.
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Andrea Beatriz

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