Festa junina, receitas.

Festa junina, receitas.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Existem duas explicações para o termo festa junina. A primeira explica que surgiu em função das festividades ocorrem durante o mês de junho.

Outra versão diz que está festa tem origem em países católicos da Europa e, portanto, seriam em homenagem a São João. No princípio, a festa era chamada de Joanina.

De acordo com historiadores, esta festividade foi trazida para o Brasil pelos portugueses, ainda durante o período colonial.

Canjica:

Ingredientes
1/2 kilo de canjica;
2 l. de água;
1 lata de leite condensado;
1 vidro de leite de coco;
2 xí. de leite;
2 canelas em pau;
canela-da-china em pó;
5 un.de cravo-da-índia;
300 gr de amendoim torrado e moído grosso.

Preparo:
Deixe a canjica de molho na água por pelo menos 12 horas. Coloque na panela de pressão com a água e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia. Quando estiver macia tire da presão e acrescente o leite condensado, o leite de coco, o leite, os paus de canela e os cravos. Deixe ferver por 20 minutos.
Sirva com o amendoim e com a canela em pó.

Bombocado de fubá:

Ingredientes:
2 ovos;
1 xic. de leite;
1 vidro de leite de coco;
1 colher de margarina ou manteiga;
1 colher de fubá;
1 colher farinha de trigo;
1 e 1/2 xic de açúcar;
1 e 1/2 xic de queijo ralado;
1colh. de pó Royal;

Modo de preparo:
Bate tudo no liquidificador e assa em forma untada e polvilhada com farinha é uma delicia.

Bolo de Milho

3 ovos;
1 copo de leite;
1 lata de milho verde cozido no vapor;
1 copo de açúcar;
2 colh.(sopa) de margarina;
2 colh.(sopa) farinha de trigo;
2 colh.(sopa) fubá;
1 pires de queijo ralado;
1 caixa creme de leite;
1 colh(sopa) pó royal.

Modo de Preparo:
Coloque tudo no liquidificador e depois em forma enfarinhada e assa em forno pre aquecido em 200º por mais ou menos 40 min. desenforme frio!

Vinho Quente:

Ingredientes:
1 l de vinho tinto, suave;
casca de 1 laranja;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
½ xícara (chá) de açúcar ;
2 maçãs descascadas;
6 cravos-da-índia;
3 paus de canela;

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela média mexendo bem. Descasque as maçãs, retire as sementes e cabinhos. Corte-as em cubinhos. Leve o vinho ao fogo alto e junte as maçãs. Depois que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
Retire os cravos, as canelas e sirva bem quente.

Veja também :

https://segredosdavovo.com.br/2012/06/cha-de-cozinha-junino/

 

Fonte  http://www.brincandocozinhar.blogspot.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário