Festa, bolos rosa e marrom.

Festa, bolos rosa e marrom.
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Segredinho da vovó.

Que combinação perfeita!
As cores mais pedidas nas festas de meninas e das mulheres.

Se você fizer um bolo cenográfico então sirva o bolo gelado.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de fazer

  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Cobertura:

  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  5. Salpiqueo coco ralado por cima
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  8. Conserve na geladeira
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Veja abaixo algumas sugestões do bolos cenográficos.

 

 

Laços tão o encanto ao bolo.

 

segredos da vovobolorosa

segredos da vovobolorosa1 segredos da vovobolorosa2 segredos da vovobolorosa3

 

 

 

 

 

Veja também :

https://segredosdavovo.com.br/2011/03/bolo-de-morango-embrulhado/

Fonte www.rosaemarrom.blogspot.com/ site tudo gostoso.

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Andrea Beatriz

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